DESPIERTEN…!

VENEZUELA Y EL MUNDO, DESDE UNA PERSPECTIVA HOLÍSTICA QUE DESAFÍA LA MEDIÁTICA OFICIAL

Es posible no enfermarnos: ¿por qué los laboratorios no quieren que tomemos agua de mar?

Por: Esteban Owen¿POR QUÉ LOS LABORATORIOS MEDICINALES NO QUIEREN QUE TOMEMOS AGUA DE MAR?
Estamos acostumbrados a pensar que el agua de mar no se puede tomar. Es que así nos lo han hecho creer y, aunque naturalmente no se nos da por tomarla, sencillamente porque nos sabe demasiado salada, lo cierto es que, en primer lugar es una falacia (cuando no una vil mentira) y, en segundo lugar, el agua de mar es tan rica en nutrientes y minerales que si la consumiéramos habitualmente gozaríamos de “demasiada” salud y podríamos prescindir en gran medida de los médicos y –he aquí el problema mayor– de los laboratorios.
Laboratorios que, por cierto, son los principales interesados en que la población no conozca los beneficios que se derivan del consumo de agua de mar y, por el contrario, que sigamos creyendo que el agua de mar no es apta para el consumo humano.
Vamos a explicar un poco de qué estamos hablando.
Antes de hablar del agua de mar, sus propiedades y beneficios, tal vez convenga detenernos brevemente en la sal que más suponemos conocer, la que usamos cotidianamente en nuestra cocina y en nuestras mesas familiares. ¿Qué dicen de ésta los promotores de la alimentación y la salud “alternativas”? Sal de mesa “refinada” para asegurar que nos enfermemos Ellos dicen que, a diferencia de la sal marina pura, que contiene 84 elementos de gran valor para la salud humana, durante el proceso de “fabricación” de la sal fina (o de mesa), ésta es “lavada”, proceso durante el cual pierde algas microscópicas que fijan el yodo natural en el organismo, y que éste es importante para la prevención del bocio. También se elimina azufre, magnesio, calcio y otros elementos esenciales, con el propósito declarado de “blanquear” el producto y hacerlo más vistoso para los consumidores.
Pero ahí no termina el proceso de industrialización. Una vez “blanqueada”, la sal fina es “enriquecida” con aditivos químicos que evitan la formación de cálculos, pero estos químicos no son naturales y resultan perjudiciales para la salud. Y aunque la sal fina es más agradable a la vista, cuando la probamos en grandes cantidades resulta desagradable al paladar, mientras que una piedra de sal marina puede llegar a ser muy agradable.
La sal sin refinar provee al cuerpo numerosos minerales esenciales, en cambio la refinada, además de haber sido despojada de casi todos ellos (salvo dos), contiene aditivos dañinos y silicato de aluminio, uno de los principales causantes de la enfermedad de Alzheimer.
Ahora vamos un poco a los hechos: los promotores del consumo de agua de mar explican –y suena muy razonable– que el mar es como un delicioso y saludable “caldo”, producto de la disolución en sus aguas, durante millones y millones de años, de toda la riqueza vital de la tierra, arrastrada por ríos provenientes de montañas, llanuras, pantanos, rocas y cascadas, más el constante flujo y reflujo de las mareas carcomiendo las playas y acantilados de los miles de kilómetros de costas continentales e isleñas en toda la superficie del planeta, para no contar el propio lecho marino. Sobreviviendo con la “sopa” oceánica
De hecho, “náufragos voluntarios” dispuestos a demostrar la falacia del supuesto de que el agua de mar no se puede tomar (si eres náufrago puedes morirte de sed y de hambre flotando sobre la más deliciosa sopa que pueda existir jamás), sobrevivieron días enteros bebiendo esa agua y alimentándose de ella. Claro: hay que saber cómo hacerlo, cosa que explicaremos inmediatamente.
El agua de mar tiene una concentración de 36 gramos de sal por litro, mientras que nuestro organismo tiene 9 gramos por litro. Si tomáramos el agua marina así sin más, la concentración de sal en nuestro cuerpo subiría tanto que los tejidos deberían liberar agua para que la concentración de sales volviera a 9 gramos por litro. Eso conduciría a diarreas y a la deshidratación. La solución puesta en práctica durante el experimento fue tomar una cucharada de agua de mar cada veinte minutos, bebiéndola muy lentamente para dejar que la saliva redujera la salinidad del agua ingerida.
Otra manera de tomar el agua de mar, si no somos náufragos y tenemos acceso a esa agua en nuestra vida cotidiana –según explican los expertos– es hacerlo “de forma isotónica”: rebajando el agua de mar con agua dulce, o añadiendo agua de mar al agua dulce. Considerando que la cantidad de sales recomendada es de unos 9 gramos al día, y sabiendo que la salinidad del agua de mar es de 36 gramos por litro, la cantidad de agua de mar recomendada es de un cuarto de litro por día.¿POR QUÉ LOS LABORATORIOS MEDICINALES NO QUIEREN QUE TOMEMOS AGUA DE MAR?
Además de las sugerencias previas, los expertos recomiendan verificar que no seamos intolerantes al agua de mar, lo que podemos hacer comenzando por pequeñas cantidades hasta asegurarnos de que nos sienta bien. Algunas personas, además, son más propensas que otras a sufrir diarreas al beber agua de mar, lo que resulta una razón adicional para ir incrementando las cantidades de a poco. Una sugerencia general es mezclar el agua de mar con zumos, o con agua normal mezclada con unas gotas de limón. Esto ayuda a habituarnos a beber esta agua sin aborrecerla en las primeras etapas. Por cierto, también tenemos que asegurarnos de no sufrir alguna enfermedad en la que la ingesta de sal sea contraproducente (aunque la hipertensión es un capítulo aparte, según veremos unas líneas más abajo). Cocinar con agua de mar
El agua de mar resulta muy apropiada para cocinar. Como ya hemos explicado, debido a los intereses industriales la sal comercial (la sal fina o “de mesa”) es una sal “muerta”, en la que solo se ha preservado el cloruro de sodio y, en el mejor de los casos, yodo, además de los aditivos químicos perjudiciales para la salud. Contrariamente, el agua de mar contiene muchos elementos muy beneficiosos, por lo que proporciona un gran enriquecimiento a nuestra dieta.
Para darle una vuelta más a la cuestión, la sal refinada resulta perjudicial para la salud por su alto contenido de sodio, que favorece la hipertensión y la retención de líquidos. Eso no sucede con la sal marina, al punto que los hipertensos pueden consumirla con moderación y con supervisión médica, ya que su contenido de sodio es mucho menor. Una paulatina incorporación a la dieta de recetas que incorporen sal marina produce una lenta modificación de los hábitos alimenticios, con una mejora en la salud como resultado general y a largo plazo.
Si tenemos en cuenta que las enfermedades se desarrollan en entornos ácidos, es fácil entender que el consumo de agua de mar, alcalina por derecho propio, es un alcalinizador de nuestro organismo, lo que previene todo tipo de enfermedades y nos mantiene alejados de los médicos y de las farmacias, por lo que el consumo masivo de agua de mar acarrearía irremediablemente la bancarrota de los grandes laboratorios.
Como alcalinizador, el agua de mar aporta, entre otros, todos estos beneficios: es regulador del medio interno, nutriente celular, reconstituyente, dentífrico y colutorio (enjuagatorio medicinal), laxante, purgante, desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca, estomacal y neutralizador de acidez de estómago. Como si todo eso fuera poco, tomada antes de comer calma el apetito, lo que la hace muy apropiada para bajar de peso.
La sal común y sus enfermedades asociadas:
Hipertensión arterialEdemasEclampsia o pre-eclampsiaArteriosclerosis cerebralArteriosclerosisCálculos renalesCálculos vesicales Cálculos biliaresHipoplasia de la tiroidesNódulos en la tiroidesDisfunción de la paratiroides
Entre las funciones más importantes de la sal marina, se destacan:
Regula la presión arterial, junto con el agua.Extrae el exceso de acidez de las células del cuerpo, en especial las del cerebro.Equilibra los niveles de azúcar en la sangre, importante para los diabéticos.Es esencial para generar energía en las células del cuerpo.Es importante en la absorción de nutrientes a través del tracto intestinal.Limpia los pulmones de mucosidad, importante para asmáticos y enfermos de fibrosis quística.Limpia el catarro y la congestión de los senos paranasales. Antihistamínico natural.Previene los calambres musculares.Previene la excesiva producción de saliva. La saliva que fluye mientras se duerme es señal de deficiencia de sal.Aporta dureza a los huesos. La deficiencia de sal, o comer sal refinada, es una de las principales causas de la osteoporosis.Regula el sueño, actuando como un hipnótico natural.Previene la gota y la artritis gotosa.Es vital para mantener la libido y la sexualidad.Previene las varices y las venas de araña en piernas y muslos.
¿POR QUÉ LOS LABORATORIOS MEDICINALES NO QUIEREN QUE TOMEMOS AGUA DE MAR?
Acuamarishttp://www.aquamaris.org/

Ver artículo.

 

Anuncios

8 comentarios el “Es posible no enfermarnos: ¿por qué los laboratorios no quieren que tomemos agua de mar?

  1. Rocio
    01/10/2014

    Venga ya estais adjuntando todos los estudios y artículos científicos que demuestran tales mentiras y no me vale un enlace que va a otro blog lleno de pseudociencia. Estoy hasta las narices de estas gilipolleces y los ignorantes que se lo creen. El agua de mar esta contaminada hasta las trancas seguir bebiendo que más que sanos vais a coger una buena intoxicación y una diarrea que lo mismo no vivis para contarlo. Dicho por un cientifico titulado.

    • despierten
      01/10/2014

      Científico titulado? si, imagino que los mismos que se llenaron con la supuesta gripe porcina cuya vacuna mató a todos los hurones en pruebas rutinarias. Si usted quiere pues póngasela, pero no niegue el derecho que tiene la gente a sencillamente leer todo tipo de información.
      Es más, no entiendo su molestia, sencillamente deseche el blog y vaya a vacunarse. Ya sus científicos titulados acaban de infestar con papiloma a una cantidad de jóvenes inmigrantes por ciertos. Su querida Hillary admitió que infestaron con sífilis a Guatemala, pero tranquilo, pidió disculpas, así que ya puede vacunarse. No se moleste, nadie lo insulta, sólo insulta usted, es decir saca afuera lo que por dentro tiene. Nosotros no tenemos eso.
      Vacúnese sus tóxicos infestados de mercurio por favor, adelante, los científicos titulados esperan por usted.
      “La peor forma de ignorancia es cuando niegas algo de lo que no sabes absolutamente nada” Albert Einstein.

  2. antonia maria
    01/10/2014

    es sabido que un medico Frances llamado Rene qUINTON la utilizo durante una epidemia de peste logrando buenos resultados

    • despierten
      01/10/2014

      Logrando aislar la enfermedad hasta el punto de controlarla para finalmente erradicar la peste.
      El agua de mar se libra de contaminación por ósmosis y de la polución mediante el fitoplancton. Es un plasma inteligente, como lo es nuestro cuerpo que sabe autosanarse. No es casualidad que la primera célula haya tenido su origen en el mar.

      Saludos

  3. Carolina
    02/10/2014

    Mi única preocupación es que existe gente que verdaderamente confía en estos artículos, pero bueno, mal hemos hecho los científicos por ser tan malos comunicadores.
    MI razón para no tomar agua de mar es que nuestro organismo no está preparado para la sobrecarga osmótica que significa, y ningún mamífero terrestre la consume. El que desee intentarlo está en toda libertad de hacerlo, yo no lo haré a la vez que evito la sal refinada de igual manera.
    El sodio es eliminado por vía renal, y el clearence se ve sobrecargado lo que a lo largo de los años puede llevar a insuficiencia renal.
    Pero denuevo, el mundo es libre, solo que la información debe ser expuesta completa para tomar decisiones concientes y no meramente por datos anecdóticos.

    • despierten
      03/10/2014

      Si, en este artículo no dicen cómo prepararla pero aquí si salud eterna dejando la sal y el azúcar.
      El agua en su estado natural es hipertónica, y al diluirla en 5 partes de agua natural por dos de mar queda isotónica y distribuída en la misma densidad del agua que compone tu cuerpo. Es importante saber que nuestro cuerpo es 70% agua y esta agua es de composición isotónica idéntica al agua de mar.
      También es bueno que sepas que ningún náufrago ha debido morir. Basta con tomar una cucharada agua de mar cada veinte minutos. Es muy densa pero puedes utilizarla así en caso de emergencia y podrías aguantar eteramente.
      El fitoplancton controla la polución y la ósmosis la contaminación, la enorme cantidad del cuerpo de agua que rodea la tierra con este con estos elementos, lo convierten en un plasma inteligente, que funciona tal como el que conforma nuestro cuerpo.
      Esa es la verdad que tienes que saber, las decisiones las tomas tú.

      Abrazos,

  4. Kanuto
    02/10/2014

    seamos cientificos…

    hipotesis

    “beber el agua de mar es no dañino, mas bien es beneficioso”.

    Paso uno, experimentacion:
    -Recolectar y examinar muestras de agua marina detallando contenido y locacion.
    -Definir una poblacion muestral (recomiendo el autor y su familia.) y una de control, yo mismo me doy de voluntario para ser control bebiendo solo agua de cañeria.

    Paso dos: Observaciones:

    -Datar el progreso de la salud monitoreada cada 12-24 horas (ojala fotografias incluidas como evidencia)
    -Prosesar la data obtenido

    Paso Tres: Conclusiones:

    -Si el sujeto permanece con vida, se podria publicar algo interesante y digno de seguimiento y estudios posteriores.

    • despierten
      03/10/2014

      Vale la respuesta de Carolina para ti también, yo la he tomado, isotónica por 5 años y ni siquiera un mínimo estornudo.. sin exagerar.

      Abrazos,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en 27/09/2014 por en Ánimate, Renacer humano y etiquetada con , .

Declaración de Principios

Sígueme en twitter:

Estadísticas:

  • 2,187,801 Visitas

Archivos

Temas Específicos

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

Únete a otros 2.175 seguidores

Otro mundo ya es posible:

EN VENEZUELA: El país más pacífico y más asediado de América:

SI ESTAS AUSENTE EN NUESTRA LUCHA, NO PRETENDAS ESTAR PRESENTE EN NUESTRA VICTORIA.

LA PATRIA SIGUE:

"YO ME VOY CON ESTE HOMBRE PARA DONDE ÉL VAYA, ME DIJE" Nicolás Maduro, 16 de diciembre 1993 al conocer a Hugo Chávez

(ver entrevista completa)

Bush exije justicia!

Tu verbo en carne viva:

"El combustible más poderoso de toda la historia y de todos los lugares: el amor, la fe, la hermandad.

El amor puede más que la muerte"

Hugo Chávez

A %d blogueros les gusta esto: